Производство листового металла
Листообрабатывающий участок №33 предназначен для изготовления разнообразных геометрических форм из листового металла. Линия состоит из нескольких основных агрегатов, технические параметры и последовательность работы которых указаны ниже. Линия максимально автоматизирована, что дает значительное повышение производительности и уменьшает влияние человеческого фактора.
Производственные мощности участка №33 позволяют выпускать корпуса любых типов, размеров, вариантов исполнений и различных назначений.
Корпуса имеют высокое качество, т.к. изготавливаются на современных листообрабатывающих комплексах «Finn Power» (Финляндия) и «Trumatic» (Германия) с гидравлическим пробивочным прессом и установкой лазерного раскроя. Разработка и проектирование корпусов осуществляется собственным конструкторским бюро.
Качество продукции гарантируется производственными традициями предприятия и соответствует требованиям соответствующих ГОСТов и ТУ.
Типичной продукцией участка являются:
Корпуса неразборные сварные: Шкафы состоят из сварного корпуса, на который навешиваются двери.
· Степень защиты IP54 - для одиночного шкафа.
· Двери шкафов и ящиков открываются на угол 130о.
Корпуса пультов оператора:
· Корпус цельносварной из стального листа толщиной 1,5 мм.
· Степень защиты IP43 или IP54.
· Рабочие панели пультов открываются вверх на угол не менее 70о и фиксируются в открытом состоянии.
· Стандартные корпуса пультов имеют цоколь высотой 100 мм для ввода кабелей.
· Стандартные размеры пультов (без цоколя):
высота до 1000 мм,
ширина до 800 мм,
глубина до 480 мм.
Описание типового процесса производства листового металла на Листообрабатывающем участке №33 ФГУП «УЭМЗ».
). Операция стыкосварки (опция) и раскроя листа
При производстве изделий размерами свыше 6000 мм, перед резкой листа производится операция стыкосварки листа на автоматической установке стыкосварки. Автоматическая установка стыкосварки оснащенная источником и сварочной головкой Lincoln, которая производит сварку листов до 30 мм толщиной за один проход. Использование данной машины в линии сокращает количество обслуживающего персонала и повышает производительность линии в целом.
Сваренный лист подается на машину Лазерной резки. Лист металла укладывается на рабочий стол машины и разрезается согласно чертежам. При необходимости изготовления заготовок сложных форм или переменного сечения задействуются две головки с управлением ЧПУ (числовое программное управление), которые позволяют производить рез под углом, а также нелинейный раскрой.
). Операция гибов высокой точности
После операции раскроя изделие подаётся на конвейер, с помощью которого доставляется к горизонтально-гибочному прессу, предназначенному для выполнения гибов высокой точности. Заготовка с помощью крана устанавливается на рабочую поверхность пресса. Волки пресса располагаются согласно чертежам. Путем давления прессующей поверхности на заготовку сверху и с двух сторон придаётся заданная форма. Затем заготовка поворачивается на 90 градусов, меняются параметры прессования и операция повторяется.
). Операция сборки
После операции гиба, заготовки полок и стенок изделий с помощью крана подаются на сборочный стан. С помощью боковых горизонтальных и вертикальных зажимов производится сборка изделия с заданными параметрами. Затем изделие конвейером подается в сварочный портал, где дополнительно фиксируется сверху и по бокам гидравлическими прижимами для устранения всех возможных зазоров. Далее изделие подается конвейером в заданном направлении, через сварочный портал и при этом проваривается в автоматическом режиме на установке точечной сварки с заданным шагом точки. Проваренное операционное изделие кантуется на 90 градусов и возвращается на участок сборки, где уже установлена следующая заготовка. Изделие вновь фиксируется зажимами и проходит через сварочный портал. После достаточного количества (согласно проекту) вышеописанных операций получается предварительно собранное на точечной сварке изделие.
Другие публикации
Анализ технико-экономических показателей работы предприятия
Переход экономики на рыночные методы хозяйствования приводит к стремлению
производительности получить наибольшую прибыль за счет экономии на
природоохранных затратах.
Цель курса "Экономика промышленного предприятия" - изучение
основного перечня тем, ко ...
Анализ финансовой устойчивости предприятия на примере ООО Калининградский деликатес
Развитие рыночных отношений поставило хозяйствующие субъекты
различных организационно-правовых форм в такие жесткие экономические условия,
которые объективно обусловливают проведение ими сбалансированной
заинтересованной политики по поддержанию и укреплению финансо ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.