Финансовый анализ
Из данных таблицы видно, что за анализируемый период в результате роста активов наблюдается снижение оборачиваемости активов предприятия на 0,14 оборотов. Снижение оборачиваемости активов предприятия привело к росту продолжительности одного оборота активов предприятия на 2,84 дня. Это говорит о снижении эффективности использования активов предприятия.
В результате роста выручки от реализации и снижения собственного капитала предприятия наблюдается рост его оборачиваемости на 0,52 оборота. Рост оборачиваемости собственного капитала привел к снижению продолжительности одного оборота собственного капитала на 2,95 дня, что говорит о росте эффективности использования собственного капитала предприятия.
Рост выручки от реализации и снижение оборотных активов предприятия привел к росту оборачиваемости оборотных активов на 0,42 оборота. Рост оборачиваемости оборотных активов привел к снижению продолжительности одного оборота оборотных активов на 4,40 дня, что говорит о повышении эффективности использования оборотных активов предприятия.
В результате роста запасов наблюдается снижение оборачиваемости запасов предприятия на 39,84 оборотов. Снижение оборачиваемости запасов предприятия привело к росту продолжительности одного оборота запасов предприятия на 0,95 дня. Это говорит о снижении эффективности использования запасов.
Рост выручки от реализации и снижение дебиторской задолженности предприятия привел к росту оборачиваемости дебиторской задолженности на 0,68 оборота. Рост оборачиваемости дебиторской задолженности привел к снижению продолжительности одного оборота дебиторской задолженности на 4,25 дня, что говорит о повышении эффективности использования дебиторской задолженности предприятия и снижения среднего срока ее погашения.
Рост кредиторской задолженности предприятия привел к снижению оборачиваемости кредиторской задолженности на 1,25 оборота. Снижение оборачиваемости кредиторской задолженности привел к росту продолжительности одного оборота кредиторской задолженности на 4,25 дня, что говорит о снижении эффективности использования кредиторской задолженности предприятия и увеличения среднего срока ее погашения.
В результате того, что продолжительность оборота запасов увеличилась на 0,95 дня, а продолжительность оборота дебиторской задолженности снизилась на 4,25 дня, продолжительность операционного цикла снизилась на 3,29 дня. Продолжительность финансового цикла за анализируемый период снизилась на 9,04 дня в результате снижения продолжительности операционного цикла и роста продолжительности оборачиваемости кредиторской задолженности.
Таким образом, можно сделать вывод, что за анализируемый период в целом по предприятию деловая активность предприятия снижается.
Другие публикации
Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО Иньвадеревопереработка
Введение
В настоящее время проблема деревопереработки как никогда актуальна, и
имеет важное значение для нашего региона, богатого лесными ресурсами.
Необходимо на месте перерабатывать сортимент, и только потом производить
дальнейшую реализацию уже готовой продук ...
Анализ функционирования товарных рынков Российской Федерации и рыночных зон Дальневосточного Федерального Округа на примере автомобильного рынка
Рынок есть особая форма организации товарного хозяйства. Это объективное
явление экономики, основанной на товарном производстве и товарном обмене. С
рынком связан каждый субъект хозяйствования и человек, осуществляющий
какие-либо покупки или продажи.
Товарный ры ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.