Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Продукция, выпускаемая на АО «ШЫМКЕНТМАЙ»

ПЭТ-бутылка: устойчива, удобна для держания в руке, выдувается наиболее оптимальной для потребителей емкостью 1л и 5л;

Крышка двухкомпонентная, брендированная логотипом "Доня";

Промышленная упаковка картонная гофротара, рассчитанная 15 потребительских единиц.

Другое направление товарного предложения АО "Шымкентмай" - продукция для животноводства. Шрот используется в качестве корма и сырьевого компонента животноводческими комплексами и различными комбикормовыми заводами. В зависимости от вида перерабатываемой масличной культуры, различается шрот хлопковый, подсолнечный, сафлоровый, горчичный и т.д.

Шрот подсолнечный из необрушенных семян

Массовая доля жира, % -4,5-5,0

Массовая доля сырого протеина, % абсол. сухое вещество - 30,0 - 32,0

Общая энергетическая питательность (кормовые единицы) - 0,968

Предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных и птицы, а также для производства комбикормовой продукции. Кормовая ценность подсолнечного шрота исключительно высока, так как его протеин близок к протеину куриного яйца, а насыщенность его водо- и жирорастворимыми витаминами группы В (рибофлавин, тиамин) токоферолом и аскорбиновой кислотой делают его незаменимым для обогащения аминокислотами рациона животных. Шрот, полученный из подсолнечника без отделения оболочки, особенно эффективен для кормления дойных коров, т.к. при его употреблении повышаются удои и увеличивается жирность молока. В подсолнечном шроте отсутствуют какие-либо ферментные комплексы, снижающие усвоение организмом животного белков подсолнечного шрота. Стоит подчеркнуть, что только подсолнечный шрот содержит витамин Е, необходимый для выполнения функций воспроизводства.

Хлопковый шрот

Массовая доля жира, % -1,5 - 3,0

Массовая доля сырого протеина, % абсол. сухое вещество - 36,0 - 44,0

Общая энергетическая питательность (кормовые единицы) -1,05

Хлопковый тоститрованный шрот не только ценная пищевая добавка, используемая при производстве комбикормов, он также широко используется как самостоятельный пищевой продукт в рационе выкармливания животных и птиц. Наличие в составе хлопкового шрота значительного количества животного белка (более 40%) в сочетании с витаминами группы В, обеспечивают его исключительную кормовую питательность, что особенно ценно при выкармливании молодняка. Поэтому хлопковый шрот нередко используется не только в традиционных регионах (Азия, Восток), но и в Дании, Голландии, т.к. именно протеины хлопкового шрота и его клетчатка наиболее благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота и обеспечивают минимальные сроки выкармливания. Наличие в хлопковом шроте легкоусвояемой клетчатки увеличивает молочную продуктивность скота и повышает иммунитет молодняка.

Шрот соевый кормовой юстированный

Массовая доля жира, % 1,2-1,5

Массовая доля сырого протеина, % абсол. сухое веществ 45,0-46,0

Общая энергетическая питательность (кормовые единицы) 1,18

Пищевое и кормовое достоинство шротов определяется главным образом содержанием в их составе белков (протеинов). Растительные белки являются поставщиками незаменимых аминокислот, так необходимых организму животного. Дефицит незаменимых аминокислот в растительных белках приводит в практике животноводства к необходимости увеличивать число кормовых единиц в 1,5-2 раза против расчетного уровня. Соевый шрот содержит хорошо сбалансированную смесь аминокислот в концентрированном виде. Содержание сырого протеина в соевом шроте 45,0 %, а общая энергетическая питательность не менее 1,18 кормовых единиц. Эти факторы делают соевый шрот наиболее предпочтительным ингредиентом кормов.

Сафлоровый шрот

Массовая доля жира, % 1,5-2,5

Массовая доля сырого протеина, % абсол. сухое вещество 18,0-19,0

Общая энергетическая питательность (кормовые единицы) 0,750

Сафлоровый шрот является менее питательным по аминокислотному составу, чем соевый или подсолнечный шрот, но по жирно-кислотному составу он превосходит соевый шрот до 1 %. Массовая доля сырого жира (в пересчете на абсолютно сухое вещество) в сафлоровом шроте составляет 1,5-2,5 %. Сафлоровый шрот отличается от других шротов высоким содержанием сырой клетчатки (до 36,0 %). Клетчатка, являясь разновидностью целлюлозы (растительного волокна) очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов). Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает слизь, забивающую микро-ворсинки, очищая всю их поверхность для полного соприкосновения с пищевыми массами. Таким образом, она устраняет причину нарушения обменных процессов в организме животного. Поэтому он служит прекрасной добавкой в комбикорма.

Рапсовый шрот

Массовая доля жира, % 1,5 - 2,5

Массовая доля сырого протеина, % абсол. сухое вещество 37,0 - 38,0

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие публикации

Виды и методы расчета функционального износа
Функциональное устаревание заключается в том, что объект не соответствует современным стандартам с точки зрения его функциональной полезности (это может проявляться в устаревшей архитектуре здания, в удобствах его планировки, объемах, инженерном обеспечении и т.д.) ...

Анализ экономической эффективности производства молока
В современных условиях в Российской Федерации вопросы повышения экономической эффективности на всех уровнях хозяйствования не потеряли свою актуальность. Для оценки экономической эффективности необходимы конкретные показатели, отражающие влияние различных факторов ...