Налогообложение и бухгалтерский учет организации
во-первых, учитываются только суммы страховых взносов в ПФР, ФОМС и ФСС, уплаченных к моменту подачи декларации, но не больше суммы начисленных, то есть погашение задолженности по взносам можно учесть только в том квартале, к которому эти взносы относятся, а переплата - не учитывается совсем;
во-вторых, конечно же, выплаты по больничным листам надо брать лишь те, что делаются за ваш счет, а не за счет ФСС;
в-третьих, в целом налог можно уменьшить не больше чем на 50%. То есть, берем исчисленный налог, вычитаем из него пенсионные взносы и выплаты по больничным и сравниваем то, что осталось, с половиной исходной суммы. Если после уменьшения осталось больше 50% - платим то, что получилось, если меньше - платим половину рассчитанного налога.
Формула расчета ЕНВД за квартал:
учет финансовый материальный запас
(базовая доходность) × (физпоказатель) × К1 × К2 × (3 месяца) × (ставка налога 15%) = ЕНВД за квартал
Налог на 2011 год распределяется следующим образом:
Фиксированные взносы предпринимателя и работников (не более половины ЕНВД, всё что выше можно считать платежами вне налога)
за предпринимателя в ПФР (ставка 20 % от МРОТ)
/3 - страховая часть (3/3 для 1966 г.р. и старше)
/3 - накопительная часть
за предпринимателя в ФФОМС (1,1 % от МРОТ)
за предпринимателя в ТФОМС (2,0 % от МРОТ)
за работников в ПФР (ставка 20 % от заработной платы)
/3 - страховая часть (3/3 для 1966 г.р. и старше)
/3 - накопительная часть
за работников в ФСС (2,9 % от заработной платы)
за работников в ФФОМС (1,1 % от заработной платы)
за работников в ТФОМС (2,0 % от заработной платы)
Оставшаяся сумма (не менее половины ЕНВД) идёт в муниципальный бюджет. Функция распределения с 2011 года, как и до введения ЕСН, возложена на налогоплательщика (каждый пункт оплачивается отдельной квитанцией). В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации. Значения корректирующего коэффициента К2 округляются до третьего знака после запятой. Значения физических показателей указываются в целых единицах. Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях. Значения стоимостных показателей менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).
Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.
Налоговая ставка
Ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода.
Порядок и сроки уплаты единого налога
1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.
. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Другие публикации
Возникновение и основные течения экономической науки
Управление
такой сложной общественной системой, как экономика, требует, и чем дальше, тем
больше, изучения и использования экономической теории, включая как её
современные, так и предшествующие течения.
На
основе анализа многочисленных отечественных и зарубежны ...
Анализ финансового состояния предприятия
Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности - это процесс, при помощи
которого оценивают прошлое и текущее финансовое положение и результаты
деятельности организации.
Назначением анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности с позиции
пользователя является расс ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.