Краткая характеристика Муниципального унитарного предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление»
. Увеличение уставного фонда Предприятия может быть произведено за счет:
дополнительной передачи ему имущества;
доходов, полученных в результате деятельности предприятия.
. Предприятие до момента завершения формирования уставного фонда не вправе совершать сделки, не связанные с учреждением предприятия.
. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов предприятия окажется меньше размеров уставного фонда, собственник Предприятия производит в установленном порядке уменьшение уставного фонда.
Если по окончании финансового года стоимость чистых активов окажется меньше установленного законом на дату государственной регистрации предприятия минимального размера уставного фонда и в течение трех месяцев стоимость чистых активов не будет восстановлена до минимального размера уставного фонда, собственник предприятия принимает решение о ликвидации или реорганизации предприятия.
. В течение тридцати дней с даты принятия решения об уменьшении уставного фонда предприятие обязано в письменной форме уведомить всех известных ему кредиторов об уменьшении своего уставного фонда и о его новом размере, а также опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении.
. Источниками формирования имущества Предприятия являются:
имущество, переданное предприятию по решению собственника (уполномоченного им органа);
прибыль, полученная в результате хозяйственной деятельности;
заемные средства, в том числе кредиты банков и других кредитных организаций;
капитальные вложения и дотации из бюджета;
целевое бюджетное финансирование;
дивиденды (доходы), поступающие от хозяйственных обществ и товариществ, в уставных (складочных) капиталах которых участвует предприятие;
добровольные взносы (пожертвования) организаций и граждан;
иные источники, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
. Стоимость имущества, вносимого в уставный фонд Предприятия, определяется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
. Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.
Предприятие распоряжается движимым имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения, самостоятельно, за исключением случаев, установленных Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
. Предприятие вправе принимать решение об участии в коммерческой или некоммерческой организации, а также распоряжаться вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества и принадлежащими Предприятию акциями только с согласия собственника (уполномоченного им органа). Предприятие не вправе выступать учредителем (участником) кредитных организаций.
. Предприятие не вправе без согласия собственника (уполномоченного им органа) совершать сделки, связанные с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, а также заключать договоры простого товарищества, крупные и иные сделки, предусмотренные законодательством.
. Предприятие не вправе создавать в качестве юридического лица другое унитарное предприятие путем передачи ему части своего имущества (дочернее предприятие).
. Права предприятия на объекты интеллектуальной собственности, созданные в процессе осуществления им хозяйственной деятельности, регулируются законодательством Российской Федерации.
Другие публикации
Анализ риска банкротства предприятия ООО Море вкуса
В течение последних лет макроэкономическая ситуация была
весьма неблагоприятна для развития некоторых сегментов народного хозяйства.
Так, в период кризиса количество предприятий-банкротов и предприятий с
неустойчивым финансовым положением существенно увеличилось. К ...
Анализ состояния и эффективности использования основных средств предприятия на примере ЗАО им. Ш. Алиева
В
данной курсовой работе рассмотрены вопросы, связанные с состоянием и
эффективностью использования основных средств. Основные средства являются
неотъемлемой частью любого предприятия и от повышения эффективности их
использования зависят важные показатели деятельн ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.