Общая характеристика организации (предприятия)
В ТД «Перекресток» обеспечивают бесперебойную торговлю при минимальных объемах товарных запасах. Поэтому поставка товара происходит в точно указанные сроки. Но если при перевозке товара от поставщика произошла поломка автомашины, тогда водитель сообщает, что ему нужна помощь и тогда ему направляют другую машину. Каждый водитель несет ответственность за сохранность груза.
Все товары, которые поставляют в магазин, их отправляют на склад. Склад оснащен современным подъемно - транспортным и весоизмерительным оборудованием. Это оборудование ежегодно обновляется. Планировка систем взаимодействия помещений использована рационально, со склада товар доставляют в торговый зал с помощью электропогрузчиков и на механических тележках. Ежедневно со склада поставляют товар для пополнения его в торговом зале. При совершении покупки покупателем продавцы предоставляют услуги и помогают им в выборе своего товара. Продавцы - кассиры оснащены новым типом касс, которые не только могут рассчитать покупателей по наличному расчету, но и по безналичному расчету.
За рационализацией торгово-технологического процесса отвечает менеджер по продажам, менеджер склада и отдел бухгалтерии.
Структура управления торгово-технологическим процессом определяется проведением последовательных работ по совершенствованию процесса товародвижения на предприятии. Этому способствует:
планирование технического переоснащения предприятия, предлагающие приобретение современного высокопроизводительного оборудования;
наличие технической службы, осуществляющих текущий ремонт и технический осмотр оборудования, что обеспечивает сокращение простоев оборудования и как следствие обеспечение увеличения скорости товародвижения;
приобретение, закупка товаров в больших объемах с высокой готовностью к продаже: расфасованные, упакованные.
широкое использование тары - оборудования при организации поставки товара, что приводит к сокращению времени на организацию процесса товародвижения, снижает трудоемкость операций при приемке товаров;
- разработка и внедрение детальных технологических карт по организации товарных групп;
- постоянная и планомерная работа с кадрами, создание условий для повышения производительности труда на отдельных участках и в целом на предприятии.
переобучение, повышение квалификации, стажировка в пределах данной торговой сети;
- организация соревнования между отдельными категориями персонала.
Другие публикации
Анализ содержания и функций национального прогнозирования в рыночной экономике
Выход из глубочайшего экономического кризиса, надолго поразившего
народное хозяйство России, когда-то казавшейся оазисом обильности и пусть
усредненного, но доступного всем благополучия, невозможен без
квалифицированного анализа причин, спровоцировавших этот кризис ...
Теоретические и практические аспекты безработицы
Одной
из основных проблем современного этапа развития российского общества, особенно
в условиях кризисных явлений, является проблема занятости и безработицы.
Современный
рынок труда в России обладает рядом специфических черт, которые обусловлены
сложившимися с ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.