Анализ динамики и структуры численности работников в ЗАО «Томь»
В рассматриваемом периоде общая численность работников предприятия с 2006 года по 2009год сократилась на 70 человек или на 26,3%, за счет сокращения работников занятых в сельском хозяйстве, а именно постоянных работников на 51человека или на 26,5%, за счет внедрения новых технологий, приобретение новейшей высоко производительной техники. Наименьшая доля в структуре численности работников приходится на работников торговли и работников, занятых в подсобных промышленных предприятиях и промыслах и с каждым годом наблюдается тенденция к снижению их доли.
Таким образом, у ЗАО «Томь» низкий уровень специализации. Лидирующее место в общем объеме реализации занимают зерновые - пшеница; овощи открытого грунта, то есть - капуста, морковь, свекла и т.д., которые выращиваются для потребности населения города и на корм скоту. Выручка увеличивается пропорционально себестоимости на протяжении всего исследуемого периода. Прибыль на протяжении всех четырех лет исследования растет скачкообразно. Общая стоимость основных средств за исследуемый период возросла. Общая численность работников предприятия с 2006 года по 2009 год сократилась на 70 человек за счет сокращения работников занятых в сельском хозяйстве.
Другие публикации
Анализ фондов предприятия и их структура
основной оборотный фонд экономический
С
филологической точки зрения слово «потенциал» происходит от латинского
potential - возможность, мощность.
Исходя
из целей и миссии деятельности предприятия, под потенциалом предприятия
понимают совокупность ресурсов (трудо ...
Анализ рисков проекта
Происходящие
в мире изменения, такие как глобализация и интернационализация бизнеса,
способствуют расширению деловых связей между участниками экономической среды и
являются основой для создания единого экономического пространства. В данной
статье рассматривается с ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.