Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Анализ динамики и структуры численности работников в ЗАО «Томь»

Основным источником богатства общества и главным фактором создания материальных и духовных благ человечества является труд. Повышение эффективности сельскохозяйственного производства и конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадров и степени использования трудовых ресурсов. Самой действенной и социально активной частью трудовых ресурсов в сельском хозяйстве является рабочая сила. [4]

Рассмотрим структуру численности работников в таблице 4.

Таблица 4

Численность и структура численности работников в ЗАО «Томь»

Категории работников

Среднегодовая численность, чел.

Структура численности, %

2006

2007

2008

2009

2006

2007

2008

2009

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Всего работники предприятия

292

241

214

222

100,0

100,0

100,0

100,0

В т.ч.1) работники, занятые в сельскохозяйственном производстве

233

185

167

182

79,8

76,8

78,0

82,0

Из них: а) рабочие постоянные

181

135

117

130

62,0

56,0

54,7

58,6

в т.ч. - трактористы-машинисты

35

26

25

26

12,0

10,8

11,7

11,7

- операторы машинного доения, дояры

7

7

6

5

2,4

2,9

2,8

2,3

- скотники КРС

6

7

8

8

2,1

2,9

3,7

3,6

- работники свиноводства

3

2

2

2

1,0

0,8

0,9

0,9

б) рабочие сезонные и временные

11

12

12

13

3,8

4,9

5,6

5,9

в) служащие

41

38

38

39

14,0

15,8

17,7

17,6

из них - руководители

9

9

9

9

3,1

3,7

4,2

4,1

- специалисты

32

29

29

30

11,0

12,0

13,6

13,5

2) работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах

56

54

45

38

19,2

22,4

21,0

17,1

3) работники торговли и общ. питания

3

2

2

2

1,0

0,8

1,0

0,9

Перейти на страницу: 1 2

Другие публикации

Анализ хозяйственно-экономической деятельности предприятия ОАО Сибирь
Я проходила производственно-профессиональную практику в ОАО «Сибирь» с 27.06.11 по 23.07.11 в соответствии с заданием, содержанием, целями, задачами и требованию, которые были предусмотрены программой по специализации 080502.65 «Экономика и управление на предприяти ...

Анализ финансовых результатов организации
В связи с переходом к рыночным отношениям неизмеримо возрастает количество пользователей бухгалтерской информации (финансовой отчетности). Если она раньше при нашей "открытости" предназначалась довольно узкому кругу лиц (вышестоящей организации, финансов ...

Cущность модернизации для экономики

Суть и составляющие процесса модернизации.

Главное меню