Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Анализ динамики и структуры численности работников в ЗАО «Томь»

Основным источником богатства общества и главным фактором создания материальных и духовных благ человечества является труд. Повышение эффективности сельскохозяйственного производства и конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадров и степени использования трудовых ресурсов. Самой действенной и социально активной частью трудовых ресурсов в сельском хозяйстве является рабочая сила. [4]

Рассмотрим структуру численности работников в таблице 4.

Таблица 4

Численность и структура численности работников в ЗАО «Томь»

Категории работников

Среднегодовая численность, чел.

Структура численности, %

2006

2007

2008

2009

2006

2007

2008

2009

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Всего работники предприятия

292

241

214

222

100,0

100,0

100,0

100,0

В т.ч.1) работники, занятые в сельскохозяйственном производстве

233

185

167

182

79,8

76,8

78,0

82,0

Из них: а) рабочие постоянные

181

135

117

130

62,0

56,0

54,7

58,6

в т.ч. - трактористы-машинисты

35

26

25

26

12,0

10,8

11,7

11,7

- операторы машинного доения, дояры

7

7

6

5

2,4

2,9

2,8

2,3

- скотники КРС

6

7

8

8

2,1

2,9

3,7

3,6

- работники свиноводства

3

2

2

2

1,0

0,8

0,9

0,9

б) рабочие сезонные и временные

11

12

12

13

3,8

4,9

5,6

5,9

в) служащие

41

38

38

39

14,0

15,8

17,7

17,6

из них - руководители

9

9

9

9

3,1

3,7

4,2

4,1

- специалисты

32

29

29

30

11,0

12,0

13,6

13,5

2) работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах

56

54

45

38

19,2

22,4

21,0

17,1

3) работники торговли и общ. питания

3

2

2

2

1,0

0,8

1,0

0,9

Перейти на страницу: 1 2

Другие публикации

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности
Условия труда - один из самых важных критериев функционирования организации, потому что эти условия создаются для работников, на которых держится все производство. Причем тип производства (товары или услуги) не имеет значения. Главное, чтобы условия труда соответст ...

Бизнес план по открытию кондитерского цеха
Исходя из предложенного задания по разработке спектра услуг, потенциально возможных для оказания жителям города Жлобина, автором была предложена идея изготовления тортов на заказ филиалом Жлобинский хлебозавод РУП «Гомельхлебпром». Согласно опросу, проведенному ...