Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Организационно-правовая форма предприятия

Столовая находиться на территории комбината ОАО «ЕВРАЗ НТМК» колесобандажного цеха предприятия.

Столовая - предприятие общественного питания общедоступное обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню.

Меню напечатано на русском языке. На Предприятии разнообразный ассортимент блюд. Предприятие общественного питания работает на полуфабрикатах и сырье.

Организация общественного питания ООО « КорпусГрупп Урал» столовая №1 функционирует на основании следующих документов:

Учредительный договор - заключается сторонами о создании ООП и определяет отношения между учредителями.

Устав - свод правил, регулирующий организацию, деятельность, права, обязанности юридического лица, утвержденный и зарегистрированный в установленном порядке.

Свидетельство о регистрации

Свидетельство о включении объекта в единый риэстр потребительского рынка

Свидетельство о постановки на учет в налоговую организацию

Договор на сертификацию

Руководствуются законами « О защите прав потребителей», законодательными актами, правилами оказания услуг в организациях общественного питания, основополагающими ГОСТами, ОСТАМи, нормативно-технологической документацией (сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, технические инструкции, технические условия, технологические карты, технико-технологические карты), СанПинами, СНиПами.

Организация общественного питания ООО « КорпусГрупп Урал» столовая №1 это предприятие средней мощности. На предприятии можно выделить следующие структурные подразделения:

)Склад - структурное подразделение предприятия общественного питания, предназначенное для приемки сырья, кратковременного хранения и отпуска на производство. К складским помещениям предъявляются следующие требования:

Санитарно-эпидемиологические требования.

Охлаждаемые камеры запрещено оборудовать рядом с тепловыми пунктами и душевыми; под горячим цехом, под моечными туалетами

КС и СП - сухое, вентилируемое помещение, естественное освещение. Оборудовано стеллажами для хранения продуктов.

Объемно- планировочные требования.

Высота не менее 2,4 метра

Ширина коридоров 1,3 - 1,8

Расположение компактное по направлению движения сырья

Располагается единым блоком

Разгрузка со стороны хозяйственного двора

). Производство - структурное подразделение предприятия общественного питания осуществляющие обработку продукции с целью получения широкого ассортимента блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.

). Торговый зал - помещение для реализации кулинарной продукции, обслуживания посетителей в сочетании с организацией отдыха (торговые и банкетные залы).

). Административно- бытовые помещения - предназначены для нормальных условий труда (кабинет директора, зав. производством, бухгалтерия и т.д).

Вспомогательные помещения:

). Моечная столовой и кухонной посуды - предназначена для мытья наплитной посуды (котлов, кастрюль, противней и т.д), кухонного и раздаточного инвентаря, инструментов; а также для мытья столовой посуды.

Для обслуживания посетителей имеется зал на 100 посадочных мест.

Зал оформлен декоративными элементами создающими единство стиля; оборудован стандартной мебелью, соответствующую общему интерьеру - четырехместные столы и стулья. Зал обеспечен необходимой вентиляцией и отоплением.

Для обслуживания используют полуфарфоровую, фаянсовую посуду, столовые приборы из нержавеющей стали, а также одноразовую посуду для вторых блюд и закусок при отпуске обедов на дом. Спроектированы производственные помещения. Предусмотрены административно-бытовые помещения.

Предприятие предоставляет услуги питания, услуги по изготовлению продукции общественного питания, услуги по организации досуга и отдыха.

Перейти на страницу: 1 2

Другие публикации

Анализ хозяйственной деятельности ЗАО Северодонецкое объединение Азот
В настоящее время анализ хозяйственной деятельности занимает важное место среди экономических наук и является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления внутрихозяйственных резервов, основой разработки научно обоснованных ...

Бизнес план по открытию кондитерского цеха
Исходя из предложенного задания по разработке спектра услуг, потенциально возможных для оказания жителям города Жлобина, автором была предложена идея изготовления тортов на заказ филиалом Жлобинский хлебозавод РУП «Гомельхлебпром». Согласно опросу, проведенному ...

Cущность модернизации для экономики

Суть и составляющие процесса модернизации.

Главное меню