Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Организационно-правовая форма предприятия

Столовая находиться на территории комбината ОАО «ЕВРАЗ НТМК» колесобандажного цеха предприятия.

Столовая - предприятие общественного питания общедоступное обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню.

Меню напечатано на русском языке. На Предприятии разнообразный ассортимент блюд. Предприятие общественного питания работает на полуфабрикатах и сырье.

Организация общественного питания ООО « КорпусГрупп Урал» столовая №1 функционирует на основании следующих документов:

Учредительный договор - заключается сторонами о создании ООП и определяет отношения между учредителями.

Устав - свод правил, регулирующий организацию, деятельность, права, обязанности юридического лица, утвержденный и зарегистрированный в установленном порядке.

Свидетельство о регистрации

Свидетельство о включении объекта в единый риэстр потребительского рынка

Свидетельство о постановки на учет в налоговую организацию

Договор на сертификацию

Руководствуются законами « О защите прав потребителей», законодательными актами, правилами оказания услуг в организациях общественного питания, основополагающими ГОСТами, ОСТАМи, нормативно-технологической документацией (сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, технические инструкции, технические условия, технологические карты, технико-технологические карты), СанПинами, СНиПами.

Организация общественного питания ООО « КорпусГрупп Урал» столовая №1 это предприятие средней мощности. На предприятии можно выделить следующие структурные подразделения:

)Склад - структурное подразделение предприятия общественного питания, предназначенное для приемки сырья, кратковременного хранения и отпуска на производство. К складским помещениям предъявляются следующие требования:

Санитарно-эпидемиологические требования.

Охлаждаемые камеры запрещено оборудовать рядом с тепловыми пунктами и душевыми; под горячим цехом, под моечными туалетами

КС и СП - сухое, вентилируемое помещение, естественное освещение. Оборудовано стеллажами для хранения продуктов.

Объемно- планировочные требования.

Высота не менее 2,4 метра

Ширина коридоров 1,3 - 1,8

Расположение компактное по направлению движения сырья

Располагается единым блоком

Разгрузка со стороны хозяйственного двора

). Производство - структурное подразделение предприятия общественного питания осуществляющие обработку продукции с целью получения широкого ассортимента блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.

). Торговый зал - помещение для реализации кулинарной продукции, обслуживания посетителей в сочетании с организацией отдыха (торговые и банкетные залы).

). Административно- бытовые помещения - предназначены для нормальных условий труда (кабинет директора, зав. производством, бухгалтерия и т.д).

Вспомогательные помещения:

). Моечная столовой и кухонной посуды - предназначена для мытья наплитной посуды (котлов, кастрюль, противней и т.д), кухонного и раздаточного инвентаря, инструментов; а также для мытья столовой посуды.

Для обслуживания посетителей имеется зал на 100 посадочных мест.

Зал оформлен декоративными элементами создающими единство стиля; оборудован стандартной мебелью, соответствующую общему интерьеру - четырехместные столы и стулья. Зал обеспечен необходимой вентиляцией и отоплением.

Для обслуживания используют полуфарфоровую, фаянсовую посуду, столовые приборы из нержавеющей стали, а также одноразовую посуду для вторых блюд и закусок при отпуске обедов на дом. Спроектированы производственные помещения. Предусмотрены административно-бытовые помещения.

Предприятие предоставляет услуги питания, услуги по изготовлению продукции общественного питания, услуги по организации досуга и отдыха.

Перейти на страницу: 1 2

Другие публикации

Анализ хозяйственной деятельности ОАО Электротранспорт
Общественный транспорт составляет наряду с другими видами транспорта основу транспортной системы нашей страны и обеспечивает транспортные потребности населения и экономики за счет комплекса услуг и работ, выполняемых в сфере автотранспортной деятельности. В н ...

Вклад исторической школы Германии в развитие экономической теории
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что Германия, в отличие от Англии и Франции, в середине XIX века была экономически менее развитой страной, разделенной на мелкие государства вплоть до 70-х годов XIX века. Она, так долго страдавшая из-за отсутствия ...