Подсчет и обобщение резервов снижения себестоимости продукции
Таблица 20
Расчет резервов увеличения объемов производства молока
Показатель |
Формула расчета |
Расчетное значение, ц |
1. Резерв увеличения производства молока за счет ликвидации яловости коров |
| |
2. Резерв увеличения производства молока за счет сокращения длительности сервис-периода |
| |
3. Резерв увеличения производства молока за счет сокращения сухостойного периода |
| |
4. Резерв увеличения производства молока за счет повышения продуктивности |
| |
5. Резерв увеличения производства молока за счет улучшения породного состава животных |
| |
6. Резерв увеличения производства молока за счет улучшения классного состава животных |
| |
7. Резерв увеличения производства молока за счет эффективного использования кормов |
(Ркп-Ркф)*ВП |
16253 |
Итого |
22179,24 |
Таким образом, за счет использования резервов возможно увеличение объемов производства в 1,34 раза и снижение себестоимости 1ц молока на 235,88 руб. Наибольшее увеличение объемов производства возможно за счет эффективного использования кормов, а так же за счет повышения продуктивности коров. Наименьшее значение дает улучшение классного и породного состава животных и ликвидация яловости коров, поскольку хозяйство является племенным и практически полностью использует данные резервы.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
В курсовой работе изложены теоретические и практические вопросы, касающиеся себестоимости сельскохозяйственной продукции и выявления резервов снижения себестоимости молочной продукции.
Делая вывод, можно отметить, что СПК «Родина» Граховского района является прибыльным хозяйством. Одной из сильных сторон является высокая квалификация рабочего и руководящего персонала. Большинство специалистов, работающих в хозяйстве, имеют высшее образование и достаточный опыт работы. Наибольшую прибыль хозяйству приносит реализация молока. Благодаря высокому качеству и доступным ценам СПК «Родина» имеет достаточно сильную конкурентную позицию на рынке молочной продукции.
Были выявлены ряд проблем, с которыми хозяйство сталкивается при ведении хозяйственной деятельности: наличие в хозяйстве устаревшей техники, оборудования, которые замедляют процессы производства; узкий круг покупателей; плохо развита маркетинговая деятельность; отсутствие инноваций и т. д.
Другие публикации
Анализ хозяйственной деятельности ИП Курушин
СБОР
МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
Предприятие
ИП Курушин было основано в 1997 году. Сейчас сеть магазинов под названием - Два
континента, Cavaletto, Парадиз.
Вид
деятельности: продажа обуви ведущих российских и
европейских брендов.
Всего
у организ ...
Бизнес план по открытию кондитерского цеха
Исходя
из предложенного задания по разработке спектра услуг, потенциально возможных
для оказания жителям города Жлобина, автором была предложена идея изготовления
тортов на заказ филиалом Жлобинский хлебозавод РУП «Гомельхлебпром».
Согласно
опросу, проведенному ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.