Безопасность жизнедеятельности
В камеральных условиях температура воздуха в холодный период должна быть +230С, в теплый +250С. Относительная влажность воздуха в пределах 40-60%. Скорость движения воздуха не более 0,2 м/с.
В период прохождения производственной преддипломной практики работа выполнялась в камеральных условиях. Площадь и оборудование рабочего места, параметры микроклимата (температура, скорость движения воздуха, влажность), физические факторы (шум, вибрация), освещенность соответствуют установленным нормам прописаны в положениях организации, ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», СанПиН 22.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работ».
Рабочее место располагалось в достаточно просторном помещении с хорошим воздухообменом, площадь рабочего места соответствует установленным нормативам. Обеспеченность помещения в достаточном количестве средствами первой медицинской помощи и пожаротушения. Все приборы и электрооборудование надежно защищены с применением автоматического отключения. Учитывая особенности труда работника, конструкция рабочего места и взаимное расположение всех его элементов (сиденье, средства отображения и информации) соответствует антропометрическим, физическим и психологическим требованиям.
В основе камеральных работ лежит использование персонального компьютера, использование которого регулируется СанПиН 22.2/2.4.1340-03. поэтому необходимо соблюдать основные правила использования персонального компьютера и периферийного оборудования.
1. Общие требования:
к работе за компьютером допускаются лица, прошедшие обязательное медицинское освидетельствование;
размещение оборудования в рабочем помещении должно способствовать созданию наиболее благоприятных и безопасных условий труда на каждом рабочем месте, а само оборудование должно соответствовать эргономическим требования действующим стандартам.
2. Требования безопасности перед началом работы:
осмотреть рабочее место, убрать все мешающие работе предметы;
протереть рабочую поверхность клавиатуры, очистить экран;
проверить заземление и защитные приспособления компьютера.
. Требования безопасности во время работы:
выполнять ту работу, которая поручена;
клавиатуру следует располагать на поверхности на расстоянии 100 - 300 мм. от края или на специальной регулируемой по высоте рабочей поверхности, отделенной от основной поверхности;
расстояния между столами с компьютерами должно быть не менее 1,5 м.;
продолжительность рабочего времени за экраном монитора с защитным фильтром не более 6 часов (при 8-часовом рабочем дне);
в конце каждого часа работы необходимо делать 10-15 минутный перерыв.
. Требования к безопасности по окончанию работы:
отключить компьютер, в том числе сетевой фильтр от электросети;
привести в порядок рабочее место;
помещение тщательно проветривать.
. Требования безопасности при чрезвычайных ситуациях:
в случае обнаружения обрыва проводов питания, немедленно отключить питание и сообщить руководителю или дежурному электрику;
при обнаружении человека, попавшего под напряжение, немедленного освободить его от действия тока путем отключения электропитания и оказать первую медицинскую помощь;
при возгорании оборудования отключить питание и принять меры к тушению пожара, при помощи огнетушителя, вызвать пожарную команду и сообщить о происшествии руководителю работы.
Чрезвычайные ситуации носят случайный характер. Причины их возникновения бывают различного характера. На предприятии может возникнуть чрезвычайная ситуация, носящая техногенный характер, а именно - пожар. Для предотвращения пожара в отделе управления земельными отношениями Законодательного Собрания Омской области существует система оповещения, ее кнопки расположены на всех этажах здания. Также имеются противопожарные щиты, плакаты, стенды. Отдельные помещения снабжены огнетушителями. В каждом структурном подразделении имеются планы эвакуации при чрезвычайных ситуациях. В организации предусмотрены запасные выходы.
Другие публикации
Анализ управления деятельностью туристической фирмы ООО Синдбад
экономический финансовый анализ доход
В условиях рыночных отношений обеспечить предприятию
эффективное функционирование и конкурентные преимущества может только
эффективная система управления его производственной деятельностью. Сегодня
предприятие само должно о ...
Анализ фондов предприятия и их структура
основной оборотный фонд экономический
С
филологической точки зрения слово «потенциал» происходит от латинского
potential - возможность, мощность.
Исходя
из целей и миссии деятельности предприятия, под потенциалом предприятия
понимают совокупность ресурсов (трудо ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.