Исследования в других странах
Происхождение литературы по отношениям между сбережениями и инвестициями происходит из-за оригинальной статьи Фелдстайна и Хорайоки (1980). В их исследовании, покрывающем 16 стран-членов ОЭСР, использованы данные за период времени 1960-74, они нашли высокую корреляцию между внутренними сбережениями и инвестициями, которые предложили существование ограниченной капитальной подвижности. Это исследование давало начало новому способу измерить подвижность международного капитала, полученную из степени корреляции между сбережениями и инвестициями.
От корреляции центр исследования распространялся на коинтеграцию между этими переменными. Миллер (1988) нашел, что в США (использование данных для 1946-87) и сбережения и инвестиции были объединены в одну и разделили, объединяющие зависимость до второго периода мировой войны и что отдаленные зависимые не существовали после. Он пришел к заключению, что это явление могло быть объяснено увеличенной международной подвижностью после войны. Леви (1998) исследовал отношения, и также, в конечном счете, находит доказательства в пользу долгого пробега и циклических отношений между сбережениями и инвестициями. Исследование также нашло более сильные отношения между сберегательными и инвестиционными отношениями в послевоенный период чем во время довоенного периода.
Франкель и др. (1986) исследовали 64 страны (14 развитый и 50 развивающихся стран) в его исследовании отношений между сбережениями и инвестициями, и нашел, что в случае всех стран кроме нескольких развитых стран, сбережения и инвестиции чрезвычайно коррелированны и разделили отношения долгосрочного равновесия. Аргинон и Ролдан (1994) исследуют наблюдаемую корреляцию между внутренними сбережениями и инвестициями в странах ЕС, используя ежегодные данные в течение периода 1960-1988. Они различают пару сбережений и инвестиций частного и общественного сектора. Баюми (1990) утверждает, что планирование текущего счета правительством могло вызвать высокую корреляцию между переменными. Однако, оба исследования предлагают причинную связь, вытекающую из сбережений к инвестициям без любого эффекта обратной связи.
Другое исследование в США, которые используют ежеквартальные данные Полин и Жастис (1994), предполагает, что сбережения и предоставление не объединены, указывая, что за период исследования засвидетельствовали высокую капитальную подвижность. Де Вита и Абботт (2002) нашли подобные результаты, используя авторегрессионную модель с распределённым запаздыванием, ограничивают процедуру проверки и так сделали Ямори (1995) для Японии. Апергис и Tsoulfidis (1997) используют подобную эконометрическую технику в их исследовании для 14 стран-членов Европейского Союза и находят, что сбережения и инвестиции, объединены, которые предполагают, что капитальная подвижность не столь высока даже после того, как движение к экономической интеграции в Европе получило импульс.
Крол (1996), исследовал отношения между сбережениями и инвестициями, используя ежегодные данные, объединенные для 21 страны-члена ОЭСР за период 1962-90, и нашел, что предполагаемое воздействие того, чтобы экономить на инвестициях значительно меньше, чем оценки более раннего исследования, которые использовались усредненные данные (также см. Pelagidis и Mastroyiannis, 2003 для Греции).
Другие публикации
Анализ финансовой устойчивости предприятия на примере ООО Калининградский деликатес
Развитие рыночных отношений поставило хозяйствующие субъекты
различных организационно-правовых форм в такие жесткие экономические условия,
которые объективно обусловливают проведение ими сбалансированной
заинтересованной политики по поддержанию и укреплению финансо ...
Анализ хозяйственно-экономической деятельности предприятия ОАО Сибирь
Я проходила производственно-профессиональную практику в ОАО «Сибирь» с
27.06.11 по 23.07.11 в соответствии с заданием, содержанием, целями, задачами и
требованию, которые были предусмотрены программой по специализации 080502.65
«Экономика и управление на предприяти ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.