Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Организационно - правовая характеристика предприятия

Обслуживающий персонал наиболее важное звено в торговой деятельности, которые непосредственно осуществляют процесс продаж, общаются с предприятиями розничного сектора и поставщиками, это операторы, торговые представители и складские работники.

В таблице 2.2 приведен анализ состава и структуры работников компании по образовательному уровню.

Таблица 2.2 - Анализ состава и структуры работников ООО «Долиот» по уровню образования

Категория работников

Численность 2009 года, чел.

Уд. вес, %

Численность 2010 года, чел.

Уд. вес, %

Уровень образования

высшее

Средне специальное

среднее

1. Административно -управленческий персонал

3

45

3

33

3

-

-

2. Обслуживающий персонал

3,5

55

6

67

4

2

-

Всего

6,5

100

9

100

7

2

-

Относительно образовательного уровня выяснилось, что основная часть работников имеет высшее образование - 7 человек, затем идут работники со средне - специальным образованием, их 2 человека (работники торгово-оперативного персонала и вспомогательного персонала).

Проведем анализ персонала предприятия по стажу работы в торговле (таблица 2.3).

Таблица 2.3 - Анализ персонала предприятия ООО «Долиот» за 2010 год по стажу работы в торговле

Персонал

Количество, чел.

1-3 года

3-8 лет

Более 8 лет

чел.

чел.

чел.

Административно -управленческий персонал

3

-

2

1

Обслуживающий персонал

6

-

5

1

Итого

9

-

7

2

Наибольший удельный вес в структуре персонала предприятия - это работники со стажем от 3 до 8 лет 7 человек - 78% и более 8 лет - 2 человека, сто составляет 22%.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другие публикации

Анализ содержания и функций национального прогнозирования в рыночной экономике
Выход из глубочайшего экономического кризиса, надолго поразившего народное хозяйство России, когда-то казавшейся оазисом обильности и пусть усредненного, но доступного всем благополучия, невозможен без квалифицированного анализа причин, спровоцировавших этот кризис ...

Анализ себестоимости продукции на примере СПК Родина Граховского района Удмуртской Республики
Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От уровня себ ...