Бизнес-план проект развития производства ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие»
Таким образом, предложенный проект бизнес-плана по изготовлению изделия «корпус задвижки» на предприятии УРНТО ОАО «ННП», позволит увеличить выручку от реализации товарной продукции УРНТО на 17,5%, а себестоимость всего на 7,8%, что позволит снизить убыток предприятия на 855,91 тыс. руб. или 2,8% Снизятся затраты на рубль товарной продукции на 0,15 руб.
Вырастет производительность труда на 17,5%, эффективней будет использоваться труд рабочих предприятия, снизятся простои.
Предложенный бизнес-план положительно скажется на таких показателях как фондоотдача и фондоемкость. На предприятии будут полнее загружены основные производственные фонды.
Предложенный бизнес-план по выпуску изделия «корпус задвижки» целесообразен для предприятия.
Заключение
В зарубежной практике, а в последнее время и в практике отечественных предприятий широкое распространение получило планирование предпринимательской деятельности. Документом такого планирования служит бизнес-план.
Важнейшей задачей разработки бизнес-планов является проблема привлечения и обоснования инвестиций и кредитов, в том числе зарубежных, необходимых для осуществления проектов технического перевооружения и реконструкции предприятий. В этом случае бизнес-план необходим как основной документ, дающий возможность выбора того или иного варианта инвестирования основной деятельности, подтверждающий гарантированность их возврата на основе эффективного использования.
В ряду стоящих перед нефтегазовой отраслью задач выделяется назревшая необходимость перехода к современным методам управления, прогнозирования и диагностики технологического процесса и производственно-хозяйственной деятельности. Этот переход должен быть приемлем и обоснован со всех позиций, в том числе и с позиций экономической целесообразности и эффективности.
Актуальность данной проблемы на сегодняшний день очень высока. Особенно в период наступившего финансового кризиса. Первоочередными задачами становятся повышение прибыльности предприятий, ведь они больше не могут рассчитывать на субсидии, и для которых термин "банкротство" приобретает вполне реальное звучание.
Главная цель производственного предприятия в современных условиях - получение максимальной прибыли, что невозможно без эффективного управления капиталом. Поиски резервов для увеличения прибыльности предприятия составляют основную задачу управленца.
Очевидно, что от эффективности управления финансовыми ресурсами и предприятием целиком и полностью зависит результат деятельности предприятия в целом. Если дела на предприятии идут самотеком, а стиль управления в новых рыночных условиях не меняется, то борьба за выживание становится непрерывной.
В первой главе данной работы был показан механизм разработки бизнес плана.
Во второй главе было исследовано действующее предприятие и его финансовое положение. В ходе работы было установлено реальное положение дел на предприятии; выявлены изменения в финансовом состоянии и факторы, вызвавшие эти изменения.
Проведя анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», можно сделать следующие выводы:
Анализ исследуемого предприятия показывает, что за 2008 год сумма активов в относительном выражении возросла на 6,9%. Если бы не было инфляции, то можно было бы сделать вывод, что организация усиленными темпами повышает свой экономический потенциал. В условиях инфляции этого утверждать нельзя, поскольку основные средства, остатки незавершенного капитального строительства периодически переоцениваются с учетом роста индекса цен. Основная доля активов приходится на внеоборотные активы. Прирост внеоборотных активов составил в 2008 году 5,6% и 1,7% в 2009 году. На протяжении всего периода с 2007 по 2009 годы в составе внеоборотных средств наибольшую долю занимают основные средства, их доля составляет в течение всего анализируемого периода около 90%, что говорит об ориентации предприятия на создание материальных условий расширения основной деятельности.
Другие публикации
Анализ функционирования товарных рынков Российской Федерации и рыночных зон Дальневосточного Федерального Округа на примере автомобильного рынка
Рынок есть особая форма организации товарного хозяйства. Это объективное
явление экономики, основанной на товарном производстве и товарном обмене. С
рынком связан каждый субъект хозяйствования и человек, осуществляющий
какие-либо покупки или продажи.
Товарный ры ...
Анализ финансовых результатов организации
В
связи с переходом к рыночным отношениям неизмеримо возрастает количество
пользователей бухгалтерской информации (финансовой отчетности). Если она раньше
при нашей "открытости" предназначалась довольно узкому кругу лиц
(вышестоящей организации, финансов ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.