Экономико-статистический анализ эффективности производства молока
Таблица 5. Группировка сельскохозяйственных предприятий по уровню средних реализованных цен на молоко
Показатели |
Группы предприятий по уровню средних реализованных цен на молоко, руб. |
По всей совокупности | ||
До 49 |
49-56 |
св. 56 | ||
1. Число предприятий в группе |
7 |
7 |
6 |
20 |
2. Реализовано молока, ц |
563 |
458 |
375 |
1396 |
3. Полная себестоимость реализованного молока, тыс. руб. |
23956 |
2495 |
22291 |
71162 |
4. Выручка от реализации, тыс. руб. |
696 |
610 |
512 |
1818 |
5. Полная себестоимость 1ц молока, руб. |
1236 |
1332 |
1365 |
3933 |
6. Цена реализации 1 ц молока. руб. |
29 |
24 |
23 |
76 |
7. Прибыль (+), убыток (-) от реализации молока, руб. |
8523 |
315 |
6991 |
23829 |
8. Рентабельность (+), убыточность (-) реализации молока, % |
43 |
53 |
59 |
155 |
Таблица «Группировка сельскохозяйственных предприятий по урожайности виноградников» предприятий по урожайности необходима для установления наличия связи между признаками. Факторным признаком здесь является затраты живого труда, а результативным урожайность. При сравнении трех групп предприятий видно. Что при увеличении затрат живого труда урожайность виноградников уменьшается. Можно сделать вывод, что связь между факторным и результативным признаками - обратная и наиболее эффективно работает третья группа предприятий
Таблица 6. Комбинационная группировка сельскохозяйственных предприятий по расходу кормов затратам труда на 1 корову
Показатели |
Группы предприятий с расходом кормов на 1 корову |
По всей совокупности | |||
До 18250 |
Свыше 18250 | ||||
подгруппы по затратам труда на 1 корову, чел. - час. | |||||
До 1254 |
Св 1254 |
До 1353 |
Св 1353 | ||
1. Число предприятий в подгруппе |
5 |
5 |
5 |
5 |
20 |
2. Среднегодовое поголовье коров, голов |
412 |
315 |
390 |
279 |
1396 |
3. Валовой надой молока, ц |
17229 |
15377 |
22014 |
16512 |
71162 |
4. Расход кормов, ц к.е.: а) всего б) на 1 корову, чел. - час в) на 1 ц молока, чел. - час |
6157 |
5280 |
7205 |
5187 |
23829 |
5. Затраты труда а) всего, тыс. чел. - час б) на 1 корову, чел. - час. в) на 1 ц молока, чел. - час. |
505 |
407 |
521 |
385 |
1818 |
6. Среднегодовой надой молока, кг.: а) на 1 корову б) на 1 ц к. е. |
42 |
49 |
56 |
59 |
206 |
Другие публикации
Бизнес план по открытию кондитерского цеха
Исходя
из предложенного задания по разработке спектра услуг, потенциально возможных
для оказания жителям города Жлобина, автором была предложена идея изготовления
тортов на заказ филиалом Жлобинский хлебозавод РУП «Гомельхлебпром».
Согласно
опросу, проведенному ...
Анализ рынка гостиничной недвижимости
Сегодня в условиях, когда на мировом гостиничном рынке наблюдается
падение заполняемости отелей, собственники отелей идут на беспрецедентные меры
в целях привлечения клиентов. Гостиницы верхнего сегмента до последнего времени
прилагали максимум усилий для сохранени ...
Cущность модернизации для экономики
Суть и составляющие процесса модернизации.