Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности

. Общие положения

.1. Кондитерский цех является самостоятельным структурным подразделением предприятия, действующим на принципах централизованного руководства и хозяйственного расчета.

.2. Цех создается, реорганизуется и ликвидируется приказом руководителя предприятия. Цех выполняет определенные функции, не имеет своего финансового хозяйства и не является юридическим лицом. Реорганизация и ликвидация осуществляются с соблюдением трудового законодательства, коллективного договора и уведомлением профсоюзного комитета.

.3. Цех имеет свое административное руководство, самостоятельные производственные задания и необходимые средства для их выполнения.

.4. Цех возглавляется начальником, который назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя организации по представлению отдела кадров по согласованию с заместителем директора по производству.

.5. Начальник цеха осуществляет непосредственное руководство производственной деятельностью цеха по выполнению производственного задания и контролирует работу всех структурных подразделений цеха.

.6. Цех в своей деятельности руководствуется:

.6.1. Нормативными правовыми актами.

.6.2. Приказами и распоряжениями руководителя предприятия, распоряжениями и указаниями его заместителей по соответствующим функциям управления, указаниями руководителя диспетчерской службы.

.6.3. Производственной программой и технико-экономическими показателями.

.6.4. Действующими стандартами, конструкторской и технологической документацией.

.6.5. Комплексным планом технического прогресса, организации труда и социального развития.

.6.6. Комплексной системой высокой эффективности производства и качества продукции.

.6.7 Коллективным договором.

.6.8. Настоящим положением.

. Основные задачи цеха

Основными задачами кондитерского цеха являются:

.1. Выполнение производственных заданий на основе применения современных технологий и совершенствования организации труда.

.2 Обеспечение выпуска готовой продукции согласно утвержденным производственным заданиям и, в соответствии с требованиями технологической и конструкторской документации, технических условий и стандартов.

.3. Выпуск готовой продукции на заказ, учитывая индивидуальные предпочтения клиентов

. Организационная структура

.1 Структура и штаты цеха изменяются и утверждаются приказом руководителя организации в соответствии с типовыми структурами, нормативами численности работников в пределах установленных лимитов по труду с учетом объема работ и особенностей производства.

.2. Общая схема структуры цеха приводится на рис. 9.1.

Рисунок 9.1. Организационная структура кондитерского цеха

.3. Управление цехом осуществляется на основе единоначалия с привлечением всего коллектива работников цеха к обсуждению мероприятий по обеспечению выполнения плана развития и совершенствования производственно-хозяйственной деятельности, улучшения условий труда.

.4. Обязанности между работниками распределяются на основании настоящего положения и должностных инструкций. Распределение обязанностей между сотрудниками производится начальником цеха.

.5. Все распоряжения по цеху отдаются в порядке подчиненности, начальник цеха-мастер-кондитер-кондитеры

. Функции

В соответствии с основными задачами на цех возлагаются следующие функции:

.1. В области производственной деятельности:

.1.1. Изготовление продукции (выполнение работ, услуг) в строгом соответствии ее с техническими условиями с обеспечением бездефектной сдачи отделу технического контроля (ОТК) с первого предъявления.

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Другие публикации

Анализ рентабельности ООО Изюмовское Щербакульского района Омской области и пути её повышения
Сельское хозяйство является одной из самых важных отраслей народного хозяйства. Оно производит продукты питания для населения, сырьё для перерабатывающей промышленности, обеспечивает и другие нужды общества. Поэтому, актуальной проблемой в настоящее время является ...

Взаимодействие крупного и мелкого бизнеса в экономике
Зарубежный опыт организации сотрудничества между крупными и малыми предприятиями в контексте российских проблем Современная рыночная экономика отличается развитыми производственными связями между крупным и малым бизнесом, которые можно охарактеризовать как коопе ...