Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Организационный план

. Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда. Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя или представителей технических (административно-хозяйственных) служб предприятия.

. Расчет необходимого количества сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Проверка его наличия и качества.

Соблюдение правил хранения сырья и готовой продукции. Выбраковка некачественных продуктов.

. Приготовление, оформление и отпуск кондитерских и хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологией их приготовления и хранения.

. Контроль качества готовой продукции. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с действующими правилами и нормативами.

. Упаковка и маркировка готовой продукции. При завершении работы уборка рабочего места, обработка инвентаря, посуды, выключение технологического оборудования. При необходимости участие в составлении меню.

Кондитер имеет право:

. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда.

. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующего квалификационного разряда.

. повышать свою квалификацию.

Кондитер пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь.

. Ответственность

Кондитер несет ответственность за:

. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей.

. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.

. Соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности.

. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями.

. Оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам. За нарушение нормативно-правовых актов кондитер может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Должностная инструкция уборщика рабочих помещений

1. Общие положения

1.1. Уборщик рабочих помещений относится к категории рабочих.

.2. Уборщик рабочих помещений назначается на должность и освобождается от нее приказом директора.

.3. Уборщица должен знать:

.3.1.Правила санитарии и гигиены по содержанию помещений.

.3.2.Устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила уборки.

.3.3.Концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими.

.3.4.Правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

.4. Уборщик рабочих помещений руководствуется в своей деятельности:

.4.1.Законодательными актами Республики Беларусь.

.4.2.Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами предприятия.

.4.3.Приказами и распоряжениями руководства.

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Другие публикации

Анализ эффективности производства зерновых культур в ОАО ПЗ Ленинский путь Новокубанского района
Растениеводство является ключевой отраслью сельского хозяйства. От состояния растениеводства во многом зависит производство всех видов продукции сельского хозяйства, в том числе продуктов животноводства и перерабатывающей промышленности. Растениеводство решает о ...

Анализ рисков проекта
Происходящие в мире изменения, такие как глобализация и интернационализация бизнеса, способствуют расширению деловых связей между участниками экономической среды и являются основой для создания единого экономического пространства. В данной статье рассматривается с ...