Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Организационный план

Рисунок 6.1. Организационная структура кондитерского цеха

В новом кондитерском цехе Жлобинского хлебозавода работают высококвалифицированные специалисты. Начальник цеха, по совместительству бухгалтер, мастер кондитер и кондитеры имеют профессионально-техническое образование. Уборщица работает со средне специальным образованием.

Возглавляет организационную структуру начальник цеха, который в свою очередь подчиняется директору хлебозавода. Директор, действующий на основании доверенности генерального директора, руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, несет всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия.

Данная организационная структура является линейной, что обеспечивает прямой поток информации, а также, в связи с достаточно небольшим количеством сотрудников, хорошо налажена и обратная связь между кадрами.

Для каждого отдельного работника разработаны должностные инструкции, которые включают основные характеристики, права и обязанности каждого сотрудника. В зависимости от объемов выполняемой работы каждым сотрудником, разработаны трудовые ставки. Трудовые ставки работников представлены в табл.6.1

Таблица 6.1. Штатное расписание сотрудников цеха

Должность

Количество сотрудников

Трудовая ставка

1

2

3

Начальник цеха-бухгалтер

1

1

Мастер-кондитер

1

1

Кондитер 1-ого разряда

1

1

Кондитер 2-ого разряда

1

1

Уборщица

1

1

Источник: собственная разработка

Для начинающей фирмы данная структура является оптимальной, выполняемые функции всеми сотрудниками распределены равномерно согласно их квалификации.

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Должностная инструкция начальника кондитерского цеха

. Общие положения

.1. Начальник кондитерского цеха назначается и освобождается от занимаемой должности приказом директора.

.2. Начальник кондитерского цеха подчиняется непосредственно заведующему производством.

.3. В своей работе Начальник кондитерского цеха руководствуется действующим законодательством, приказами и распоряжениями директора организации, должностной инструкцией, правилами пожарной безопасности, правилами охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием производственного помещения, а также правилами поведения на рабочем месте.

.4. Квалификационные требования:

.4.1. На работу в качестве начальника кондитерского цеха принимаются люди, имеющие навыки и стаж работы по специальности, дипломированные специалисты, проявляющие вежливость к людям и обслуживающему персоналу, аккуратные и ответственные к порученной работе.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие публикации

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности
Условия труда - один из самых важных критериев функционирования организации, потому что эти условия создаются для работников, на которых держится все производство. Причем тип производства (товары или услуги) не имеет значения. Главное, чтобы условия труда соответст ...

Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО Иньвадеревопереработка
Введение В настоящее время проблема деревопереработки как никогда актуальна, и имеет важное значение для нашего региона, богатого лесными ресурсами. Необходимо на месте перерабатывать сортимент, и только потом производить дальнейшую реализацию уже готовой продук ...

Cущность модернизации для экономики

Суть и составляющие процесса модернизации.

Главное меню