Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Организационный план

Рисунок 6.1. Организационная структура кондитерского цеха

В новом кондитерском цехе Жлобинского хлебозавода работают высококвалифицированные специалисты. Начальник цеха, по совместительству бухгалтер, мастер кондитер и кондитеры имеют профессионально-техническое образование. Уборщица работает со средне специальным образованием.

Возглавляет организационную структуру начальник цеха, который в свою очередь подчиняется директору хлебозавода. Директор, действующий на основании доверенности генерального директора, руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, несет всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия.

Данная организационная структура является линейной, что обеспечивает прямой поток информации, а также, в связи с достаточно небольшим количеством сотрудников, хорошо налажена и обратная связь между кадрами.

Для каждого отдельного работника разработаны должностные инструкции, которые включают основные характеристики, права и обязанности каждого сотрудника. В зависимости от объемов выполняемой работы каждым сотрудником, разработаны трудовые ставки. Трудовые ставки работников представлены в табл.6.1

Таблица 6.1. Штатное расписание сотрудников цеха

Должность

Количество сотрудников

Трудовая ставка

1

2

3

Начальник цеха-бухгалтер

1

1

Мастер-кондитер

1

1

Кондитер 1-ого разряда

1

1

Кондитер 2-ого разряда

1

1

Уборщица

1

1

Источник: собственная разработка

Для начинающей фирмы данная структура является оптимальной, выполняемые функции всеми сотрудниками распределены равномерно согласно их квалификации.

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Должностная инструкция начальника кондитерского цеха

. Общие положения

.1. Начальник кондитерского цеха назначается и освобождается от занимаемой должности приказом директора.

.2. Начальник кондитерского цеха подчиняется непосредственно заведующему производством.

.3. В своей работе Начальник кондитерского цеха руководствуется действующим законодательством, приказами и распоряжениями директора организации, должностной инструкцией, правилами пожарной безопасности, правилами охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием производственного помещения, а также правилами поведения на рабочем месте.

.4. Квалификационные требования:

.4.1. На работу в качестве начальника кондитерского цеха принимаются люди, имеющие навыки и стаж работы по специальности, дипломированные специалисты, проявляющие вежливость к людям и обслуживающему персоналу, аккуратные и ответственные к порученной работе.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие публикации

Анализ себестоимости продукции на примере СПК Родина Граховского района Удмуртской Республики
Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От уровня себ ...

Анализ управления деятельностью туристической фирмы ООО Синдбад
экономический финансовый анализ доход В условиях рыночных отношений обеспечить предприятию эффективное функционирование и конкурентные преимущества может только эффективная система управления его производственной деятельностью. Сегодня предприятие само должно о ...