Экономика это путь к успеху

Безработица как форма проявления экономической нестабильности

Безработица как форма проявления экономической нестабильностиОдной из коренных социально-экономических проблем современного этапа развития общества является проблема занятости и безработицы.

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельности

Влияние условий труда на эффективность трудовой деятельностиПонятие условий труда. Их классификация. Основные пути совершенствования условий труда.

Возникновение и роль человеческого капитала в экономике

Возникновение и роль человеческого капитала в экономикеЦиклы развития человеческого капитала как драйверы инновационных волн. Человеческий капитал в настоящее время в мире.

Производственный план

Исходные данные по проекту представлены в табл.5.1.

бизнес план рынок сбыт

Таблица 5.1. Исходные данные по проекту

Показатель

Значение

Горизонт расчета (лет)

5

Ставка дисконтирования ( %)

34

Дата начала реализации проекта

01.01.2012

Валюта расчета

белорусский рубль

Источник: собственная разработка

Далее произведём расчёт единовременных затрат.

Таблица 5.2. Единовременные затраты

Вид производственных мощностей

Стоимость единицы производственной мощности, бел. руб.

Потребность на обеспечение производственной программы

Объем инвестиционных затрат, бел. руб.

1

2

3

4

Подовая печь Sottoriva

13 750 000

1

13 750 000

Конвекционная печь Sottoriva

9 100 000

1

9 100 000

Плита для изготовления начинок Sottoriva

5 400 000

1

5 400 000

Мукопросеиватель МПМВ 250

4 875 000

1

4 875 000

Миксер Bosch MFQ 235 для:

3 992 000

1

3 992 000

- жидкого теста

-

-

-

- кремов

-

-

-

Тестомес M 20 Ergo

4 603 500

1

4 603 500

Стол кухонный «Модерн»

350 000

2

700 000

Стеллаж СУ

694 430

2

1 388 860

Холодильный и морозильный шкаф для сырья и ингредиентов R 1400 MC

8 480 000

1

8 480 000

Холодильник для готовой продукции АТЛАНТ XM-4008-020

2 888 000

1

2 888 000

Помещение

37 000 за 1 кв. метр

35 кв. метров

1 295 000

Набор мисок для жидкого теста Beghoff Bianco 1691190

555 700

1

555 700

Набор мисок для смешивания Beghoff Bianco 169213

570 000

1

570 000

Ложка для взбивания BK 40

18 000

2

36 000

Чайная ложка BK 86

10 000

5

50 000

Столовая ложка BK 34

16 000

5

80 000

Мутовка Premieer

25 000

2

50 000

Мерная кружка пластмассовая Premieer

6 000

2

12 000

Форма круглая неглубокая для слоеных и бисквитных тортов, диаметром 20 см. Bergner BG-3852

95 000

2

190 000

Форма круглая глубокая форма диаметром 20 см Bergner BG-3855

105 000

2

210 000

Форма прямоугольная с круглым волнистым дном размером 20 х 30 см Bergner BG-3856

98 000

2

196 000

Венцевидная форма с отверстием в центре диаметром 20 см Bergner BG-3890

89 000

1

89 000

Скалка для раскатки теста Tuppernare

144 300

2

288 600

Пластмассовая лопатка Tuppernare

17 700

2

35 400

Дуршлаг Premieer

61 480

1

61 480

Широкий нож Premieer

18 000

2

36 000

Кулинарный мешок Tuppernare

175 500

1

175 500

Скребок для теста Tuppernare

31 200

1

31 200

Подставка решетка для охлаждения коржа Tuppernare

80 590

2

161 180

Соковыжималка Moulinex JU 2100

480 000

1

480 000

Кофемолка Bosch MKM 6003

307 200

1

307 200

Кухонные весы Beurer KS 42

450 000

1

450 000

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие публикации

Бизнес план по открытию кондитерского цеха
Исходя из предложенного задания по разработке спектра услуг, потенциально возможных для оказания жителям города Жлобина, автором была предложена идея изготовления тортов на заказ филиалом Жлобинский хлебозавод РУП «Гомельхлебпром». Согласно опросу, проведенному ...

Теоретические и практические аспекты безработицы
Одной из основных проблем современного этапа развития российского общества, особенно в условиях кризисных явлений, является проблема занятости и безработицы. Современный рынок труда в России обладает рядом специфических черт, которые обусловлены сложившимися с ...

Cущность модернизации для экономики

Суть и составляющие процесса модернизации.

Главное меню